Reglamento de panaderías expedido por el ayuntamiento de Monterrey, 1910 - Guajardo Acosta, Sofía (Cultura Regional, 2025)
A principios del siglo XX, durante la época del primer auge industrial de Monterrey, el comercio en la ciudad era sumamente diverso. Entre los negocios comerciales se encontraban boticas, imprentas, talleres de fotografía, sitios de coches, madererías, carnicerías, sastrerías, mueblerías, depósitos de cerveza, vinos y licores, tiendas de ropa, abarrotes, lavanderías, restaurantes y panaderías. A continuación, se presentará la transcripción del Reglamento de Panaderías de 1910, el cual se encuentra en la Colección Digital de la Universidad Autónoma de Nuevo León y que fue expedido originalmente por el ayuntamiento de Monterrey con autorización del ejecutivo del estado.