A diez años de la partida de Antonio Peña Guajardo - Ceja Andrade, Claudia (Cultura Regional, 2024)
En este artículo, la historiadora Claudia Ceja Andrade rememora su amistad con Antonio Peña Guajardo, pilar importante en la historiografía mexicana, especialmente en el noreste del país, con quien cursó la maestría en el Instituto Mora y el doctorado en El Colegio de México. Resalta cómo, a pesar de los desafíos inherentes de la vida académica, como la competencia y las exigencias, aun así lograron construir una amistad sólida y duradera.