Dinorah Zapata Vázquez, Juán Ramón Garza Guajardo, Félix Alfonso Torres Gómez, Edmundo Derbez García y Emilio Machuca Vega (2023). Hacienda San Pedro de la UANL. Historia, patrimonio y memoria, 1634-2023. Monterrey, México: Universidad Autónoma de Nuevo León - Rosas Navarro, Luis Ángel (Cultura Regional, 2024)
Hacienda San Pedro de la UANL. Historia, patrimonio y memoria, 1634-2023 es un libro escrito por conocidos académicos que han destacado en la difusión, preservación y promoción de la cultura regional. La obra persigue principalmente dos objetivos. El primero de ellos es conmemorar el 90 aniversario de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) que se celebró en 2023; el segundo es brindar un repaso histórico de casi cuatro siglos para dar a conocer la importancia histórica y cultural de la Hacienda San Pedro, inmueble ubicado en el municipio de General Zuazua, Nuevo León, y que a lo largo de su existencia ha sido mudo testigo de muy variadas actividades humanas.