Thomas Calvo y Gabino Castillo (coords.) (2024). Apostólicos trabajos en las fronteras del imperio. Iglesia y misiones, siglos XVI-XVIII. Zamora, Michoacán: El Colegio de Michoacán, Universidad Autónoma de Coahuila - Hernández González, Alina Naomi (Cultura Regional, 2025)
En este libro, coordinado por Thomas Calvo y Gabino Castillo, trece autores nos presentan e ilustran la historia de la Iglesia católica virreinal en el norte y sur de la Nueva España, regiones remotas caracterizadas por una geografía difícil y una dinámica social y política compleja. Dora Elvia Enríquez Licón, José Gustavo González Flores, Sergio Rosas, Thomas Calvo, Carlos Manuel Valdés, Adriana Rocher, Víctor Hugo Medina Suárez, Rodolfo Aguirre Salvador, Roberto Baca, Chantal Cramaussel, José Gabino Castillo Flores, José Gabriel Domínguez Reyes y Virginia Margarita López Tovilla ofrecen una serie de estudios históricos acerca de las actividades de las órdenes religiosas durante la época novohispana, poniendo así de relieve su importante papel en la difusión del evangelio dentro y alrededor del Imperio español.